Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:20
59,01|69,40|62,45
17:26, 12.07.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Двое жителей Невельска ответят в суде за жестокую расправу над горожанином

Следователи в Невельске завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего и 40-летнего местных жителей. Мужчин обвиняют в убийстве знакомого - они учинили самосуд, забив 33-летнего сахалинца до смерти.

По версии следствия, примерно в 3:30 5 января 2017 года потерпевший после ссоры с обвиняемыми сел с ними в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. В ночь с 4 на 5 января обвиняемые и потерпевший находились в подъезде дома № 61 по улице Железнодорожной Невельска, где между ними возник конфликт на почве того, что последний 30 декабря 2016 года в гостях у подозреваемого украл золотое кольцо.

В ходе конфликта завязалась обоюдная драка, в результате которой обвиняемые предложили потерпевшему для дальнейшего разговора проехать с ними. Согласившись потерпевший сел вместе с обвиняемыми в машину, и они поехали в сторону старого кладбища. По пути следования автомобиль застрял в районе дачного массива, где злоумышленники, выведя потерпевшего из машины, стали наносить множественные удары руками и ногами, а также монтировкой по различным частям тела мужчины, в том числе и по голове. Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, они погрузили тело в багажник машины, вывезли за Ловецкий перевал и уже на территории Анивского района выкинули труп в сточную канаву.

В результате проведения следственных действий, экспертных исследований и оперативно-розыскных мероприятий были добыты доказательства о причастности обвиняемых к убийству мужчины. Под тяжестью добытых улик обвиняемые сознались в совершении убийства, а также указали местонахождение трупа. Кроме того, сотрудниками следственного отдела и полиции в результате совместных действий были установлены свидетели конфликта, произошедшего между мужчинами возле дома, а также с помощью металлоискателя обнаружено орудие убийства - монтировку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?