Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:20
59,01|69,40|62,45
12:17, 06.07.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Несовершеннолетней жительнице Смоленска разрешат оставить себе ребенка после вмешательства омбудсмена

17-летнюю жительницу Смоленска, которая 20 июля должна стать матерью, не разлучат с новорожденным. Органы опеки заявили, что нет законных оснований оставить будущего ребенка на воспитание девушке, а поэтому уже запланировали отправить его в детдом. Но в дело вмешалась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, сообщают «Новые известия».

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка, свое решение органы опеки мотивировали тем, что беременная девушка Елизавета по закону ещё сама нуждается в опеке. Более того, она проживала в общежитии техникума только во время учебы, а скоро должна вернуться в интернат.

При этом замдиректора регионального православного центра защиты семьи, материнства и детства «Смоленский дом для мамы» Татьяна Степанова заявила, что центр готов принять Елизавету до и после рождения ребенка.

Татьяна Степанова обратилась за помощью к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. К решению проблемы подключились сотрудники аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка.

После этого решился вопрос с переездом девушки в «Смоленский дом для мамы». Центру передали полномочия в отношении беременной.

Елизавета как сирота имеет право на получение жилья, сейчас обсуждается  вопрос, когда молодая мама сможет вместе с ребёнком оказаться в своей квартире.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?