Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:35
57,27|67,36|57,85
15:38, 14.06.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Вьетнамцы хотели ввезти на Сахалин бланки и штампы без деклараций

Сотрудники Южно-Сахалинского таможенного поста при осмотре багажа пяти граждан Вьетнама обнаружили значительное количество бланочной продукции и самонаборных штампов, которые перемещались для использования в работе одной из иностранных компаний. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе Сахалинской таможни.

Специалисты отнесли товар к категории, не предназначенной для личных целей. В отношении граждан Вьетнама вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях. Товар  изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств.

Сотрудники таможни напоминают, что в упрощённом порядке декларироваться могут исключительно товары для личного пользования и не предназначенные для коммерческой деятельности. Товары, перемещаемые в адрес юридических лиц, декларируются в общем порядке путём подачи в таможенный орган декларации на товары. Это не единственный случай выявления товаров такой категории. За пять месяцев 2017 года должностными лицами Южно-Сахалинского таможенного поста уже возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по аналогичным фактам.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?