Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:18
57,51|67,89|57,27
15:31, 14.06.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Сахалинская прокуратура проверяя, как исполняют контракты, нашла миллионные задолженности

Прокуратура Сахалинской области провела анализ соблюдения законодательства, регламентирующего своевременную оплату заказчиками обязательств по муниципальным и госконтрактам, сообщили ТИА «Острова» в ведомстве.

Общая сумма выявленной в ходе проверок задолженности составила более 400 миллионов рублей по 76 исполненным муниципальным контрактам, 707,6 тысячи по 3 исполненным государственным контрактам в сфере здравоохранения перед субъектами предпринимательской деятельности.

Так, в ходе проверки Поронайской городской прокуратурой установлено, что Поронайской центральной районной больницей в нарушение части 1 статьи 94 Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также условий контракта предпринимателю несвоевременно оплачены поставленные товары на сумму 197, 5 тысячи рублей.

В связи с выявленными нарушениями главному врачу больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность выплачена в полном объеме. Заместитель главного бухгалтера привлечена к дисциплинарной ответственности. Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательства).

Прокуратурой Тымовского района в ходе проверки установлено, что Тымовская ЦРБ несвоевременно оплатила поставку медикаментов. Главному врачу внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме, главный бухгалтер учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Томаринского района в действиях комитета по управлению муниципальной собственностью Томаринского городского округа установлены нарушения бюджетного законодательства при проведении отбора подрядных организаций для выполнения работ по ремонту домов, выразившееся в превышении принятых бюджетных обязательств муниципального образования. Перед субъектами предпринимательства образовалась задолженность по исполненным контрактам на сумму более 200 миллионов рублей.

В отношении председателя КУМС МО «Томаринский городской округ» возбуждено дело за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств, по результатам рассмотрения которого последний привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей. Одновременно по внесенному представлению задолженность погашена в полном объеме.

Всего прокурорами выявлено более 80 нарушений закона, внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 9 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, вынесено 3 постановления о привлечении к административной ответственности виновных лиц по ст. 15.15.10 КоАП РФ, ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?