Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:06
57,27|67,36|58,16
11:55, 14.06.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Браконьеры в Набильском районе попались на ловле краснокнижной рыбы

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Сахалинской области в Набильском районе задержали граждан, ловивших рыбу, виды которой занесены в Красную книгу. Как сообщили ТИА «Острова» в ведомстве, у злоумышленников обнаружили 28 экземпляров сахалинского тайменя и 4 кумжи.

Вылов осуществлялся без соответствующих разрешений, с использованием моторной лодки и ставных сетей. В ходе осмотра места происшествия в отношении задержанных возбуждено административное судопроизводство по статье 8.17 КоАП РФ «Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море требований или условий лицензии».

Пограничники изъяли три ставные сети - длина каждой 150 метров, моторная лодка, руль-мотор. Из всего улова только три особи тайменя оказались жизнеспособными и были выпущены в естественную среду обитания.

В настоящее время в отношении задержанных лиц проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международным договорам и РФ"».


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?