Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:28
57,51|67,89|57,27
13:07, 08.06.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

В Поронайске директора «управляйки» оштрафовали за самоуправство

Директор жилищного хозяйства «Бумажник» в Поронайске по постановлению прокурора дважды привлечена к административной ответственности за самоуправство. В прокуратуру города поступили обращения жителей по вопросу отключения электроэнергии, сообщили ТИА «Острова» в прокуратуре Сахалинской области.

Как выяснилось, директором фирмы было дано письменное распоряжение сотрудникам управляющей компании об отключении квартир жильцов двух домов в связи с наличием задолженности за электроэнергию.

Но, согласно правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, исполнитель имеет право приостанавливать или ограничивать подачу потребителю коммунальных ресурсов, в частности электроэнергии, с соблюдением требований о предварительном письменном уведомлении потребителя за 20 дней.

Вместе с тем, о предстоящем отключении электроэнергии жильцы не были уведомлены. В связи с этим в отношении директора были возбуждены административные производства по статье 19.1 КоАП РФ - самоуправство. Суд согласился с мнением прокурора и дважды привлек виновное должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа. 


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?