Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:23
57,51|67,89|57,27
17:51, 07.06.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

На Сахалине судебные приставы пришли к бизнес-леди за косметикой и парфюмом

Бизнес-леди из Ногликского района оплатила большую часть задолженности по кредиту, самостоятельно продав арестованные парфюмерию, косметику и детские игрушки. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении ФССП по Сахалинской области.

В отделе судебных приставов по Ногликскому району на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с местной жительницы кредитных платежей в размере 1,2 миллиона рублей. Зная о последствиях неуплаты задолженности в установленные законом сроки, женщина свои финансовые обязательства перед взыскателями так и не исполнила.

Представитель закона вышел по месту осуществления должницей предпринимательской деятельности и наложил арест на находящиеся в магазине товары на общую сумму 1 миллион рублей. В акт описи и ареста попало огромное количество парфюмерии и косметики, а также детские игрушки, предметы одежды и прочее. Судебный пристав разъяснил бизнес-леди ее законное право самостоятельно реализовать арестованное имущество, после чего она, обдумав свое положение, подала соответствующее ходатайство.

Таким образом, сахалинкой была самореализована часть товара на сумму 700 тысяч рублей, однако, если она не реализует в ближайшее время оставшееся арестованное имущество, оно будет изъято и реализовано принудительно. Впоследствии женщине предстоит погасить и исполнительский сбор в размере 218 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Управление ФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных финансовых затрат.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?