Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 08:40
57,57|67,93|58,16
16:32, 19.05.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске осудили военного-взяточника

19 мая вступил в силу приговор Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда по уголовному делу в отношении майора Доронина А.В., проходившего военную службу в одной из воинских частей Южно-Сахалинского гарнизона. Мужчину обвиняли в коррупционных преступлениях, сообщили ТИА «Острова» в управлении ФСБ по региону.

В результате проведённых органами безопасности в войсках мероприятий установлено, что в период с 1 февраля по 30 апреля 2016 года майор Доронин, используя свои должностные полномочия, предлагал подчинённым военнослужащим по контракту решить кадровые вопросы за денежное вознаграждение.

Так, например, за возможность досрочно расторгнуть контракт о прохождении военной службы,подчинённые через посредника передавали Доронину от 10 000 до 46 000 рублей, а за перевод в другую воинскую часть - 5 000 рублей.

Суд признал военного виновным в совершении 4 фактов преступлений. По совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях. Еще мужчине предстоит выплатить 250 000 рублей штрафа.

Кроме того, приговором суда Доронин А.В. лишён воинского звания «майор».


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?