Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:19
59,01|69,40|62,45
12:09, 19.05.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинке грозит лишение свободы за невыплату алиментов

До одного года может провести за решеткой жительница Долинского района. Ей грозит лишение свободы за стойкое нежелание платить алименты родному ребенку, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе управления ФССП по Сахалинской области.

Женщина, обязанная ежемесячно выплачивать четвертую часть всех видов дохода на содержание своей несовершеннолетней дочери, являющейся воспитанницей детского дома, добровольно решение суда не исполняла. Никакие предупреждения судебного пристава-исполнителя о последствиях неисполнения родительского долга не побуждали гражданку подумать о судьбе ребенка, а сумма задолженности продолжала расти.

Ликвидного имущества, подлежащего аресту, неплательщица не имеет, никаких мер к трудоустройству она не предпринимала, и в целом ведет антисоциальный образ жизни.

Неоднократные направления представителя закона  в Центр занятости населения для поиска работы должница также игнорировала. Кроме того, за твердое нежелание оказывать материальную помощь дочери долинчанка ранее уже привлекалась к ответственности как административной, так и уголовной, но выводов для себя так и не сделала.

В связи с этим, в отношении нерадивой матери дознавателем районного отдела судебных приставов снова возбуждено уголовное дело по части статьи 157 УК РФ по факту неоднократного уклонения от выплаты алиментов, результатом которого может стать отбывание наказания в местах лишения свободы сроком до одного года.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?