Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 08:40
57,57|67,93|58,16
11:26, 19.05.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Прокуратура велела дооснастить заповедник «Курильский» противопожарной техникой

Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с началом пожароопасного периода 2017 года провела проверку исполнения законодательства, направленного на своевременное обнаружение и тушение лесных пожаров. Об этом ТИА «Острова» сообщили в надзорном органе.

Установлено, что техническое противопожарное обеспечение ФГБУ «Государственный природный заповедник «Курильский» не соответствует требуемым нормативам. Так, не хватает 1 трактора МТЗ-82, 6 ранцевых огнетушителей, 7 мотовездеходов, 4 лодочных двигателей, 40 лопат штыковых, 5 топоров и 5 бензопил. При этом управлением Росприроднадзора по Сахалинской области не принимаются меры, направленные на дооснащение ФГБУ «Государственный природный заповедник «Курильский» средствами пожаротушения.

Кроме того, установлены факты ненадлежащей организации министерством лесного и охотничьего хозяйства области мониторинга пожарной обстановки в лесах.

Прокуратура внесла министру лесного и охотничьего хозяйства области и руководителю управления Росприроднадзора по региону представления об устранении нарушений законодательства.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?