Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:18
59,01|69,40|62,45
15:07, 18.05.17 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинские энергетики взыщут со строительной организации 1,5 миллиона рублей

Строительная организация выплатит Сахалинэнерго компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей, сообщили ТИА «Острова» в энергокомпании. Арбитражный суд Сахалинской области удовлетворил иск в отношении фирмы, повредившей оборудование.

В мае 2016 года подрядчики выполняли земляные работы без согласования Сахалинэнерго. Была повреждена кабельная линия 6 кВ, что повлекло за собой выведение из строя электрооборудования ПС «Южная».

Сахалинэнерго восстановило поврежденную кабельную линию, а также заменило выключатель, разъединитель и изоляцию на подстанции, используя свои материалы и сверхурочно задействовав специалистов компании. Общая сумма расходов, понесенных обществом для восстановления причиненного ущерба, составила около 1,5 миллиона. Решением Арбитражного суда со строительной организации будут взысканы все убытки, нанесённые энергокомпании, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины. 

Энергокомпания ежегодно фиксирует до 15 подобных инцидентов, когда при проведении земляных работ подрядными организациями, в том числе при благоустройстве города, повреждаются кабельные линии. Как следствие возникают перерывы в электроснабжении потребителей, приводящие к массовым ограничениям и большим финансовым затратам. Энергокомпания надеется, что подобные судебные решения станут примером для других подрядчиков и все их работы в зоне объектов Сахалинэнерго будут согласовываться в соответствии с требованиями законодательства.


Комментарии - 0

Другие

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?