Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:35
57,34|67,46|57,93
16:18, 26.04.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Продававшим нелегальный алкоголь сахалинцам грозит до 6 лет

Прокуратура Сахалинской области направила в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Южно-Сахалинска в реализации немаркированной алкогольной продукции на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В отношении двух жителей островной столицы, обвиняемых в  совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, на сумму свыше 1 млн руб), утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Предварительное следствие производилось следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления Министерства внутренних дел России по Сахалинской области при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по региону.

Органом предварительного расследования установлено, что с сентября 2015 года по апрель 2016 года обвиняемые приобретали за пределами региона алкогольную продукцию, не маркированную акцизными марками, после чего реализовывали её жителям областного центра. Большая часть алкоголя была упакована в пластиковые либо стеклянные бутылки без этикеток и какой-либо информации о производителе. Незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Также у обвиняемых изъята алкогольная продукция, стоимостью не менее 700 тыс руб, которую они планировали продать, и передана для уничтожения в Росалкогольрегулирование.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд.

 За совершение преступления соучастникам грозит наказание в  виде лишения свободы сроком до шести лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?