Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:32
57,27|67,36|57,85
22:20, 25.04.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Курильчанин оплатил коммунальные долги, чтобы не лишиться имущества

Житель Северо-Курильского района оплатил крупную задолженность за услуги ЖКХ только после ареста нажитого имущества. За неуплату коммунальных платежей, а также расходов по госпошлине и пени в районном отделе судебных приставов в отношении курильчанина возбуждено исполнительное производство. Он задолжал 191 тысячу рублей.

В ходе проверки имущественного положения неплательщика установлено, что официального места работы он не имеет, на его имя открыт расчетный счет в кредитной организации, но денежные средства на нем отсутствовали. Однако в собственности гражданина имеется квартира и нежилое помещение.

В целях принудительного взыскания долга судебный пристав наложил арест на нежилое помещение, принадлежащее должнику, а при проверке места жительства гражданина в акт описи и ареста попала его бытовая техника. Представитель закона разъяснил курильчанину его право самостоятельно реализовать имущество стоимостью не более 30 тысяч рублей и предупредил об обязанности оплатить расходы, в случае привлечения специалиста-оценщика для оценки арестованного недвижимого имущества.

Обдумав свое положение и не желая ни лишиться нажитого имущества, ни обременять себя дополнительными затратами, мужчина в кратчайшие сроки погасил всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор в размере 13 тысяч рублей за несвоевременное принятие мер к оплате долга, сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.   


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?