Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 08:47
57,57|67,93|58,16
15:12, 07.04.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Сахалинские полицейские задержали серийного интернет-мошенника

Сотрудники отдела «К» Бюро специальных технических мероприятий сахалинского УМВД области задержали  35-летнего жителя Южно-Сахалинска, подозреваемого в серии интернет-мошенничеств. Оперативники выявили более 10 преступных эпизодов, к которым причастен мужчина, сообщили ТИА «острова» в пресс-службе сахалинского УМВД. 

Как было установлено правоохранителями, мужчина создавал на популярных интернет-площадках объявления о продаже морских деликатесов по оптовой цене. Когда на него выходил покупатель, он убеждал его сделать предоплату за доставку. Раньше подозреваемый действительно работал в сфере продажи морепродуктов. Поэтому, чаще всего, ему удавалось убедить клиента в том, что все официально и сделка не несет финансового риска. После совершения денежного перевода, злоумышленник на связь с потерпевшими больше не выходил. В итоге люди оставались и без товара и без денег. Суммы несостоявшихся сделок варьировались от 4 до 140 тысяч рублей.

Чтобы запутать следы, злоумышленник не просто регистрировался на различных сайтах, но также специально выбирал покупателей из других регионов страны и регулярно менял номера телефонов, на которые регистрировал объявления. Денежные переводы он также делал на карты знакомых, под предлогом того, что ему нужно срочно получить оплату за работу, а его собственная карта временно заблокирована.

Проведя целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники отдела «К» БСТМ раскрыли схему мошенничества и установили личность подозреваемого. При задержании правоохранителями, у злоумышленника было обнаружено 4 мобильных телефона, а также 10 сим-карт, используемых им для совершения мошенничеств. Еще несколько телефонов и более 10 незарегистрированных сим-карт полицейские обнаружили у подозреваемого дома при проведении обыска.

 В настоящий момент возбуждено 4 уголовных дела, а также решается вопрос о возбуждении еще 3 уголовных дел. Еще по ряду фактов проводятся проверочные мероприятия.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?