Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:45
57,34|67,46|57,93
13:45, 06.04.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Уголовное дело бухгалтера «Южно-Курильского докера» передано в суд

Сахалинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главного бухгалтера МУП «Южно-Курильский докер». Она обвиняется незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств в крупном размере, совершенное группой лиц. Уголовное дело направлено в Южно-Курильский районный суд, сообщили ТИА «Острова» в Сахалинской транспортной прокуратуре.

По версии следственных органов, предприятие решило провести в Японии ремонт принадлежащего ему судна «Надежда», минуя банковские операции по переводу денежных средств за границу.

Бухгалтер предприятия по указанию супруги своего руководителя сняла в кассе деньги, приобрела на них 4 миллиона японских иен и упаковала их. По её просьбе гражданин, убывающий в Японию, не зная о содержимом, должен был передать коробку сотруднику МУП «Южно-Курильский докер».

Незадекларированные денежные средства обнаружены и изъяты во время прохождения таможенного контроля в морском терминале «Южно-Курильск».

В отношении соучастника преступления возбуждено и расследуется уголовное дело.

 

 


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?