Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 16:22
57,57|67,93|57,42
11:50, 06.04.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Брату и сестре грозит лишение свободы за выброшенные телевизор и часы

В отношении жителей Томаринского района возбуждены уголовные за растрату имущества, подвергнутого аресту. У брата и сестры, проживающих вместе, образовался долг за коммунальные услуги в размере 27 700 рублей, возвращать который они не спешили. Приставы арестовали у них телевизор и настенные часы, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе сахалинского управления ФССП России. Однако брат с сестрой решили выкинуть арестованные вещи.

В связи с неисполнением требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по месту проживания должников для проверки имущественного положения и, в результате, наложен арест на телевизор, принадлежащий молодому человеку, и настенные часы, принадлежащие девушке. Служитель закона оставил им имущество на ответственное хранение, предупредив об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение и передачу арестованного имущества третьим лицам.

При проверке сохранности арестованного имущества было установлено его отсутствие. Впоследствии выяснилось, что все оставленное на хранение имущество было выброшено в мусорный контейнер. В связи с чем начальником отдела - старшим судебным приставом возбуждены в отношении сахалинцев уголовные дела по ч. 1 ст. 312 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное данной нормой закона, - лишение свободы на срок до двух лет.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?