Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 16:23
57,57|67,93|57,42
19:04, 04.04.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

На директора сахалинской турфирмы завели уголовное дело за опасную прогулку

Сахалинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора туристической компании. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей», сообщили ТИА «Острова» в областной транспортной прокуратуре. 

По версии следственных органов, обвиняемая в октябре 2016 года заключила договор об оказании туристской экскурсионной услуги к объекту «Чертов мост», расположенному в Холмском районе на недействующем железнодорожном перегоне, для группы учащихся 8 класса одной из муниципальных школ Южно-Сахалинска и их родителей, в составе 25 человек.

Проведение указанной экскурсии обвиняемая поручила не состоявшей в штате организации и не осуществлявшей профессиональную деятельность в качестве экскурсовода знакомой.

Получив от экскурсовода информацию о невозможности проведения экскурсии по установленному технологической картой маршруту по причине плохих погодных и дорожных условий, обвиняемая из корыстных побуждений дала указание изменить маршрут и провести группу по действующему участку железнодорожного пути, являющемуся зоной повышенной опасности.

Во время следования экскурсионной группы по ее маршруту проследовал путеизмерительный вагон ПС-079, машинист которого применил экстренное торможение для предотвращения наезда на членов группы.

Таким образом, туристская услуга стоимостью 1500 рублей за одного участника, организованная обвиняемой и оказанная школьникам и их родителям, не отвечала требованиям жизни и здоровья ее потребителей.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский районный суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?