Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:44
57,34|67,46|57,93
11:47, 04.04.17 | Новости законодательства Сахалина и Курил

Директору управляйки, по вине которой на женщину упала наледь, грозит уголовное дело

Прокуратура Южно-Сахалинска провела проверку по факту схода 15 марта этого года снежной наледи на женщин в районе многоквартирного дома № 64 улице Крюкова областного центра. Выявлены нарушения со стороны управляющей компании,  сообщили ТИА «Острова» в надзорном ведомстве. ООО «Старый дом «ЖЭУ-5» не выполнила обязательные требования жилищного законодательства по содержанию многоквартирных домов, находящихся в управлении, а именно ненадлежащей очистки кровель.

Ранее прокуратура города объявила директору управляющей организации предостережение  об административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ  за невыполнение обязательств по своевременной и (или) надлежащей очистке кровли и удаления наледей и сосулек с многоквартирных домов.

Вместе с тем,  несмотря на предостережение  прокуратуры, кровля жилого дома по улице Крюкова расчищена ненадлежащим образом, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью женщины, пострадавшей 15 марта 2017 года от падения снежной наледи.

В связи с этим прокуратура города в следственные органы направила материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении в отношении  директора ООО «Старый дом «ЖЭУ-5» уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Одновременно с этим прокуратура города выполняет процедуру привлечения  должностного и юридического лица  ООО «Старый дом «ЖЭУ-5» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Мэру Южно-Сахалинска и руководителю ООО «Старый дом «ЖЭУ-5» внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение мер реагирования находится на контроле прокуратуры города.


Комментарии - 0

Другие

Новости законодательства Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?