Тихоокеанское
информационное агентство
19 Февраля 2019
Сегодня 04:45
66,25|74,91|65,47
09:01, 12.02.19 | Новости спорта Сахалина и Курил

Семь сахалинских борцов завоевали право выступить на первенстве России

Семь сахалинских борцов завоевали право выступить на первенстве России

Во Владивостоке завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет. Состязания являлись отборочными для участия в первенствах России, которые пройдут в апреле в Мытищах (среди юношей) и в мае в Чебоксарах (среди девушек). Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Участниками соревнований стали свыше 300 борцов 2004-2005 г.р. из Еврейской Автономной, Амурской, Сахалинской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия).

Впервые в первенстве ДФО участвовали борцы из Забайкалья и Бурятии, которые считались одними из сильнейших в Сибири. С их приходом конкуренция в каждой весовой категории значительно увеличилась. В частности, у юношей все победители представляли Якутию, Бурятию и Забайкалье.

- Наши девушки сумели завоевать четыре медали. Победительницами первенства стали Виктория Морозова из Невельска (весовая категория до 33 кг), Анастасия Син из Поронайска (до 62 кг) и Софья Салтымакова из Корсакова (до 66 кг). А Вероника Криворучко из Поронайска – серебряный призер в категории до 36 кг, - рассказывает старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин.

Островные борцы победителями стать не смогли, но три медали все-таки завоевали. В категории до 85 кг второе место занял тяжеловес Илья Мураткин из Южно-Сахалинска. Он выиграл три схватки, но в финале проиграл призеру первенства России Илье Жибаеву из Бурятии.

Данил Федоров из Шахтерска в весе до 41 кг на предварительном этапе одержал четыре победы. В полуфинале он проиграл будущему победителю первенства Льву Павлову из Якутии, а в схватке за третье место добился волевой победы со счетом 3:1 над борцом из Бурятии. Итог – третье место. Также третьим призером стал и Никита Коваленко из Поронайска, выступавший в категории до 68 кг.

В общей сложности в активе сахалинских борцов три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. По итогам первенства будут сформированы сборные команды ДФО для участия в первенстве России. В них будут включены все победители и призеры. Таким образом, семь островных спортсменов завоевали право выступить на первенстве страны.

- Помощь в организации поездки во Владивосток оказала Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов (президент Михаил Строков). А 16 и 17 февраля в первенстве ДФО примут участие уже юноши и девушки до 18 лет (2002-2003 г.р.). Оно пройдет в Благовещенске, - подвел итог соревнований Александр Ваулин.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы относитесь к Игорю Фархутдинову?