Тихоокеанское
информационное агентство
24 Октября 2017
Сейчас 20:20
57,47|67,56|57,64
10:22, 21.09.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

В столице Сахалина прошел семинар для судей и комиссаров баскетбольных мячей

В Южно-Сахалинске состоялся семинар для судей и комиссаров баскетбольных матчей. Для его проведения был приглашен судья международной категории, член судейского комитета РФБ, член учебно-методической комиссии РФБ, кандидат педагогических наук Федор Борисович Дмитриев (Московская область). Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве спорта Сахалинской области.

Участниками мероприятия стали 40 островных специалистов из Долинска, Корсакова, Макарова, Невельска, Охи, Поронайска и островной столицы.

- Организация таких занятий была вызвана жизненной необходимостью, так как сегодня судейство всех соревнований по баскетболу должны осуществлять судьи, прошедшие семинары и имеющие присвоенные в соответствии с требованиями судейские категории, - пояснил председатель СРОО «Сахалинская федерация баскетбола» Владимир Воднев.

В течение трех дней судьи, судьи-секретари, тренеры и учителя физкультуры разбирали изменения и дополнения в официальных правилах баскетбола, вступивших в силу в 2017 году, и их официальные интерпретации. Много внимания уделялось критериям определения фолов и нарушений, алгоритму действий судей в нестандартных ситуациях.

- Этим программа семинара не ограничивалась. Мы поговорили о развитии баскетбола в Сахалинской области и ДФО, состоянии судейства в регионе. Во второй день участники сдали экзамен по знанию правил баскетбола, а третий был посвящен методике обучения основным техническим приемам, тактике нападения и противодействия пик-н-роллу, а также общей и специальной физической подготовке баскетболистов, - рассказал заместитель председателя СРОО «Сахалинская федерация баскетбола» Антон Лазарев.

По итогам семинара его участники успешно сдали экзамен и им были присвоены соответствующие судейские категории.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?