Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 12:41
57,57|67,93|58,16
17:47, 01.08.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Старший тренер нацсборной по лыжным гонкам удивился размаху инфраструктуры на Сахалине

В островной регион прибыл старший тренер женского состава сборной России по лыжным гонкам Данил Акимов. Основная цель его пребывания в Южно-Сахалинске - осмотр спортивной инфраструктуры региональной столицы как места итоговых тренировок перед Олимпиадой в Пхёньчхане в 2018 году. Об этом ТИА «Острова» рассказали в областном минспорте.

- Мы планируем прилететь на Сахалин 27 января и пробыть здесь до 6 февраля, если, конечно, не будет никаких изменений. И затем отсюда прямым рейсом отправимся уже в Сеул. Хорошо, что лететь недолго, и один часовой пояс, потому что часовая акклиматизация - это самое сложное, - отметил Данил Акимов. - Сахалин замечательное место, очень схож климат с Кореей. Хороший перепад высот, трассы все длинные, оказывается, они у вас все утверждены международным стандартом, что нам еще больше упрощает жизнь. Плюс природа, сопки, длинные трассы на перевал, также хороша инфраструктура - лыжная база, гостиницы.

Как рассказал старший тренер женской сборной команды страны, он не ожидал такого размаха лыжной инфраструктуры.

- Думал здесь все будет попроще и поменьше, а у вас уже размах солидный. Сахалин абсолютно точно подходит для подготовки национальной сборной перед Олимпиадой, - сказал тренер.

Сейчас сборная команда страны находится на каникулах, но уже через неделю вновь приступит к тренировкам. На первый снег спортсмены отправятся уже в сентябре - в Санкт-Петербурге недавно построили лыжную трубу с искусственным снегом. На натуральном снежном покрове лыжники проведут свои тренировки в конце октября в Швеции.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?