Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 12:44
57,57|67,93|58,16
16:00, 01.08.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинский самбист взял бронзу на финальном этапе летней Спартакиады учащихся России

С 26 по 29 июля в городе Армавир прошёл финальный этап XIII летней Спартакиады учащихся России по самбо. К участию в финале допускаются только победители первенств федеральных округов. В состав команды Дальнего Востока на этих соревнованиях вошел сахалинский самбист Малик Магомедбеко, сообщили ТИА «Острова» в островном минспорте.

Воспитанник корсаковской ДЮСШ выступал в весовой категории  66 кг. Весь турнир  Малик прошел без поражений.  И только в полуфинале, с минимальным счетом 1:0, уступил будущему победителю из  знаменитого Центра спорта и образования «Самбо-70» москвичу Егору Шалыгину. Утешением за проигрыш стала бронзовая медаль.

-  Этот долгожданный результат стал самым значимым в постсоветской истории сахалинского самбо. Успех воспитанника в полной мере разделяет и его наставник - тренер-преподаватель Евгений Булатов, - отмечают в сахалинской федерации самбо. - Теперь наш спортсмен готовится к выступлению на первенстве России по самбо, которое пройдет в начале октября во Владивостоке.

Летние Спартакиады учащихся России проводятся в стране с 2003 года с интервалом раз в два года. Это самые значимые комплексные спортивные соревнования всероссийского уровня среди учащихся спортивных школ. Спартакиады считаются главным смотром подготовки спортивного резерва для участия в составе сборных команд России.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?