Тихоокеанское
информационное агентство
21 Октября 2017
Сейчас 05:08
57,51|67,89|57,42
15:23, 17.07.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Энергетики Сахалина выполнили нормативы ГТО

Трудовые коллективы островного региона продолжают выполнять нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта Сахалинской области.

В минувшие выходные в региональный центр тестирования «Спартак» пришли сотрудники ОАО «Сахалинэнерго». Они бегали и стреляли, выполняли упражнения на растяжку и прыгали в длину, подтягивались и отжимались.

Как выяснилось в ходе выполнения нормативов, коллектив компании в свободное от работы время уделяет большое внимание здоровому образу жизни и физкультуре. Так, Юлия Хачатурян не только сама занимается спортом, но и привлекает к этому дочь. Мама уже зарегистрировала ребенка на сайте ГТО.ру, и в ближайшее время девочка приступит к выполнению нормативов комплекса.

- Я сегодня выполняла бег, получилось пробежать на золотой знак отличия. Бег для меня - легкий норматив. С остальным будет немного сложнее, но в этом-то и вся прелесть. Ведь главное - преодолеть себя, - считает Юлия Хачатурян.

В региональном центре тестирования «Спартак» отмечают, что с начала года нормативы комплекса ГТО приходили выполнять сотрудники трех крупных организаций. Всего - около 800 человек.

- Сейчас о своем желании выполнить нормативы заявили военные. Это еще около пяти тысяч человек. Ждем и другие организации! Мы всегда готовы помочь, ответить на все вопросы сахалинцев. Кстати, заметно, что в последнее время люди стали больше интересоваться нормативами комплекса ГТО. Многие приходят на стадион «Спартак» вечером после работы и тренируются, - сказал руководитель регионального центра тестирования «Спартак» Виктор Пальшин.

Зарегистрироваться и узнать всю информацию о нормативах комплекса ГТО можно на сайте ГТО.ру или скачав бесплатное приложение. Дополнительная информация по телефону: 76-20-08.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?