Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 09:20
59,01|69,40|62,45
13:35, 13.07.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

«Как с "жигулей" на японское авто»: сахалинские спортсмены-инвалиды получили новые коляски

13 июля в Южно-Сахалинске спортсмены с ограниченными возможностями здоровья получили новые инвалидные коляски. Воспитанникам отделения адаптивной физкультуры ГБУ СШ летних видов спорта их вручил директор заведения Сергей Власов, сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта Сахалинской области.

- Всего мы закупили семь колясок для наших ведущих спортсменов. Деньги были выделены из областного бюджета, - рассказывает Сергей Михайлович. - Адаптивное отделение нашей спортшколы функционирует уже больше пяти лет. Ребята каждый год выезжают на Всероссийские соревнования. Становятся призерами и победителями, выполняют норматив мастера спорта. Я уверен, что многие из тех, кого вы сейчас видите на стадионе, свяжут жизнь со спортом, сами станут тренерами.

Преимущество новой коляски уже успел оценить Михаил Тутенько. В мае этого года спортсмен занял третье место на чемпионате России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Смоленске, выполнив норматив мастера спорта в метании копья.

- Конечно, разница есть, и она очень большая. Новые коляски гораздо легче, маневреннее, функциональнее. Она весит всего 8 кг. Я ее могу поднять одной рукой. Со старой это было невозможно, - делится Михаил Тутенько своими первыми впечатлениями.

- Это то же самое, что пересесть с «жигулей» на современный японский автомобиль, - вступила в разговор тренер спортсменов Людмила Видяева.

Опытный специалист с оптимизмом смотрит в будущее, сейчас у ее воспитанников жаркая пора и не только в прямом, но и переносном смысле. Они ежедневно тренируются по несколько часов. Уже в сентябре в Сочи состоится традиционный фестиваль «Пара-Арт». Островитяне ежегодно возвращаются с черноморского побережья с наградами. С получением новых колясок сахалинским спортсменам будет существенно легче показать все, чему они научились на тренировках. 


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?