Тихоокеанское
информационное агентство
21 Ноября 2017
Сегодня 17:26
59,27|69,67|62,04
17:07, 11.07.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

На логотипе профессионального спортклуба «Сахалин» появился вулкан Тятя

Профессиональный спортивный клуб «Сахалин» вступит в новый сезон с обновленным логотипом. На новом гербе команды появилось изображение крупнейшего действующего вулкана Сахалинской области, сообщили ТИА «Острова» в руководстве клуба.

- Вулкан Тятя - один из самых узнаваемых памятников природы Сахалинской области. Его знают все жители островного региона. Но мы хотим, чтобы интерес к этому природному объекту и другим живописным местам на территории нашего региона, которые можно без преувеличения назвать чудесами света, только возрастал. Вулкан - это отличный символ фундаментальности, непокорности, сдержанности, но в то же время силы и мощи, того, что характеризует команду победителей, - объяснил нововведение директор ПСК «Сахалин» Алексей Ан. 

Вулкан Тятя в 2013 году в ходе проекта «России 1», организованном «Русским географическим обществом» совместно с рядом телерадиокомпаний и печатных изданий, попал в пятерку символов России, набравших наибольшее количество голосов. 

Изменилась и цветовая гамма логотипа ПСК «Сахалин». На щите помимо небесно-голубого цвета, привычного для сахалинского болельщика, появились элементы с насыщенным темно-синим тоном, символизирующим воды Тихого океана, омывающего единственный островной регион России. Кроме того, был сделан вариант в стальном цвете, олицетворяющий закаленный, как металл, характер островных жителей.

На логотипе ПСК «Сахалин» отражено знакомое сочетание букв «СХН», сокращение от полного название клуба и год его основания - 2012. Именно в этом году появилась волейбольная команда, к которой позже присоединились и другие профессиональные коллективы области, образовав тем самым единую структуру, известную сегодня как ПСК «Сахалин».


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?