Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 06:30
59,63|70,36|62,16
13:58, 06.07.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

«Школа уличного спорта» проведет в Южно-Сахалинске массовый Park Jam

7 июля в Южно-Сахалинске в скейтпарке пройдут массовые соревнования уличных спортсменов. Организаторы заканчивают прием заявок от любителей трюковых самокатов и велосипедов BMX, скейтеров и мастеров агрессив-роликов, сообщили ТИА «Острова» организаторы «Школы уличного спорта».

Второй в этом сезоне контест выявит сильнейших в парковом катании. Это пока сложное и новое направление в уличном спорте - единственный скейтпарк Южно-Сахалинска при Хоккайдо-центре полноценно работает только второй сезон. Тем не менее, уже принято рекордное количество заявок от самого молодого вида уличного спорта - трюкового самоката. Более тридцати спортсменов решили проверить свой уровень в джэме.

- Это одна из новых форм соревнований от школы уличного спорта именно для тех, кто катает на самокате и BMX, обычно дети и подростки сражались в рамках игр (Game of scoot и Game of bike).  В прошлом году мы провели массовый джэм для скейтеров с парнями из дальневосточной команды Footwork, всем понравилось и в этом году решили разнообразить программу летних мероприятий, - рассказывают организаторы. - Суть джэм-сессии заключается в том, что при в квалификационных попытках на площадку выходят несколько спортсменов и за 1-3 минуты сессии они должны успеть показать свой максимальный уровень катания и владения трюками. Авторы лучших попыток выходят в полуфиналы и финал».

Еще одной новацией уличных соревнований Южно-Сахалинска стало разделение спортсменов на любителей со стажем катания более двух сезонов и новичков, среди которых выступят и ученики школы уличного спорта. Помимо этого, впервые за два сезона работы проекта «Школа уличного спорта» в Южно-Сахалинске будут соревноваться адепты агрессивных роликов. Немногочисленная команда уже заявила об участии и готова помогать всем желающим освоить это достаточно редкое для острова экстрим-направление.

Регистрация и раскатка участников начнется в 14:00, в 15:00 стартуют юные самокатчики, затем их сменят владельцы BMX, а самые опытные спортсмены - роллеры и скейтеры - закроют программу контеста Park Jam ближе к 19 часам.

Организаторы приглашают всех, кому интересны уличные виды спорта в скейтпарк Хоккайдо-центра и напоминают, что на этой площадке продолжаются бесплатные тренировки на самокатах, скейтах и велосипедах BMX. В группы скейтбордистов и велосипедистов можно записаться в любое время, а для самокатеров завершается прием заявлений на вторую смену (конец июля-август), консультацию можно получить по телефону 42-55-22.

Проект «Школа уличного спорта» реализуется в Южно-Сахалинске второй сезон, этим летом он был поддержан в рамках программы «Шаг вперед» и включает в себя проведение бесплатных тренировок по алтимат фрисби, скейтбордингу, BMX и самокатному спорту, организацию и проведение соревнований и показательных выступлений, формирование команды Сахалинской области по экстремальным видам спорта, поддержку и развитие спортивной инфраструктуры для уличного спорта в Южно-Сахалинске и в целом продвижение актуальных в молодежной среде видов спорта. 


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?