Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:36
57,27|67,36|57,85
13:38, 14.06.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Южносахалинские экстремалы вышли на уличные игры

Южносахалинские экстремалы открыли сезон уличными играми в рамках проекта «Школа уличного спорта». В День России с 11 до 17 часов нонстопом у дома правительства тренировались, соревновались и выступали любители скейтбординга, трюкового самоката, велосипедов  BMX, современных танцев, рассказали ТИА «Острова» в областном министерстве спорта.

День России на площади начался с первого урока «Школы уличного спорта» для скейтбордистов, велосипедистов BMX и любителей самокатов. В этом сезоне к регулярным тренировкам приступили более 40 начинающих экстремалов. На открытом уроке ученики познакомились с тренерами-волонтерами, представили свои навыки катания и оказались в атмосфере уличного контеста. Затем продолжились выступления более опытных спортсменов.

Во всех трех видах  - скейтбординге, BMX и самокатном спорте - прошли соревнования по правилам Game. Самыми неожиданным оказался финал Game of skate, где тяжелую победу на одним из фаворитов Андреем Зубатенко одержал гость из Корсакова Артем Тулупов. Третье место тоже не совсем ожидаемо досталось Владимиру Полякову, который очень значительно повысил свое мастерство в играх на плоской поверхности.

В финале самой шумной игры - Game of scoot - встретились тренеры-волонтеры школы уличного спорта. Иван Иваницкий и Максим Картавый заняли третье и второе места соответственно, а новый участник проекта Павел Арискин неожиданно для многих выиграл главный приз.

Самыми амплитудными и яркими трюками отметились участники теперь уже олимпийского вида спорта на велосипедах BMX (на прошлой неделе МОК включил парковый фристайл на велосипедах BMX в программу летних Олимпийских игр в Токио 2020г.). Ожидаемо в трюках на асфальте лучшим стал именно приверженец паркового катания Егор Антошин, еще один тренер-волонтер школы уличного спорта Егор Гуреев второй, а юный дебютант Game of bike Глеб Жуйко замкнул тройку призеров.

Лучшими попытками самых высоких прыжков отметились скейтбордист Андрей Зубатенко, тренер по трюковому самокату Сергей Островский и новый рекорд прыжка на велосипеде в 115 сантиметров установили сразу два Егора - Антошин и Гуреев.

Двухчасовой программой отметились представители уличных и современных танцев. В дружеском танцевальном баттле в стилях дэнсхолл, хип-хоп, паппинг, хаус, брэйкданс сошлись представили ведущих студий и команд города. Больше ритмов добавили выступления на этнических барабанах и битбоксер (голосовая имитация игры на барабанах, духовых инструментах, диджей скретчей и т.д.).

Самые сильные представители уличных танцев и спорта получили призы и подарочные сертификаты от министерства спорта и молодежной политики и партнеров проекта «Школа уличного спорта».

- Неожиданно, что удалось собрать так много единомышленников в одном месте и в такой день - а на контесте побывало более 150 человек. И показательно, что в День России одну из главных площадок города предоставили именно для уличного спорта и танцев. Это отражает отношение российских и областных властей к популярным в молодежной среде видам спорта, а также соответствует мировым тенденциям. Не зря МОК, включая BMX Park и стритбол в программу летней Олимпиады, отметил движение в сторону востребованных в молодежной городской среде видов спорта. И мы рады, что в проекте «Школа уличного спорта» теперь уже два олимпийских вида спорта - скейтбординг и BMХ. Тем более замечательно, что мы получили такую мощную поддержку как министерства спорта Сахалинской области и городского управления физкультуры и спорта, так и наших скейтеров, велосипедистов, танцоров, самокатчиков. Значит, наши волонтеры не зря посвящают свое лето продвижению своих любимых видов спорта, тренируют новичков и сами организуют подобные контесты», - отметил автор  проекта Иван Бутаков.

По словам организаторов «Уличных игр», немаловажным является и тот факт, что власти и экстремалы находят общий язык в вопросах катания вне спортивных объектов. Следующим местом нового контеста от школы уличного спорта станет площадь Ленина областного центра, где в джэм-сессии городской асфальт расплавят скейтбордисты, велосипедисты BMX и любители самокатов. 


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?