Тихоокеанское
информационное агентство
21 Октября 2017
Сейчас 05:10
57,51|67,89|57,42
16:17, 13.06.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Островные спортсмены с ограниченными физическими возможностями отправились на турнир по керлингу в Новосибирск

В эти дни в Новосибирске стартуют соревнования по керлингу среди людей с ограниченными физическими возможностями. Островной регион и Дальний Восток в целом представят Марина Гайдамащук, Олег Васюк, Эрика Хабибулина, Артур Журавлев. Спортсмены имеют ограничения по слуху, сообщили ТИА «Острова» в правительстве региона.

- Кёрлинг среди глухих стал развиваться не так давно. Впервые он появился в 2007 году в программе 16-х зимних Сурдлимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. В России этот вид спорта среди глухих начал культивироваться в 2008 году в Москве и Челябинской области. Ее инициатором стал теперь уже наш капитан Артур Журавлев. К нему подключилась Марина Гайдамащук. Нашли поддержку у председателя СРО ОООИ ВОГ Ирины Васюк. Нам помогли приобрести все необходимое, - рассказывает заместитель председателя общества глухих Екатерина Маренкова.

Сначала спортсмены готовились на улице, на площадках для воркаута и в спортзале волейбольного центра «Сахалин». Зимой тренировочной базой становились уличные катки.

- Каждый из них в спорте не случаен. За плечами у них множество достижений в  различных видах спорта. Неоднократно участвовали  на спартакиадах и фестивалях спорта для инвалидов.  Эрика - мать 4 детей энергичная и лёгкая на подъем. Она всегда была участницей спартакиады инвалидов, показывала хорошие результаты в плавании, лёгкой атлетике, теннисе.  Гайдамащук Марина не отстаёт от членов своей спортивной семьи, дети Карина и Кирилл успешны в горнолыжном спорте, супруг Денис - капитан команды по волейболу глухих. Васюк Олег и Гайдамащук Марина с математическим складом ума показывают сплочённость и точность в игре. Журавлев Артур - демонстрирует отличную игру и подготовку, - добавила Екатерина. 


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?