Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:08
57,27|67,36|58,16
11:15, 13.06.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинским «тигрятам» рассказали о пожарной безопасности

В рамках летнего спортивно-оздоровительного лагеря «Тигр» в спортивной школе восточных видов единоборств Южно-Сахалинска прошло мероприятие по обучению ребят мерам пожарной безопасности. Об этом ТИА «Острова» сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона.

Познавательный экскурс для воспитанников подготовили и провели работники сахалинского отделения всероссийского добровольного пожарного общества.

Прежде чем приступить к практическим занятиям, старший инструктор ВДПО рассказала об истории создания отделения, основных задачах стоящих перед обществом на сегодняшний день, а также провела небольшую викторину «вопрос-ответ» на знания правил пожарной безопасности.

- Ребята старались правильно отвечать на вопросы викторины, отгадывали загадки, - рассказывает тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва восточных видов единоборств Сахалинской области Татьяна Гречаная.

Затем участников мероприятия ожидали практические занятия. «Тигрятам» за короткий промежуток времени нужно было быстро и правильно выполнить задания на пожарную тематику: определить отношение различных веществ к категории огнеопасных, выяснить, что должно находиться на пожарном щите, на скорость переодеться в пожарную амуницию и подготовить оборудование к пожаротушению.

- Самым захватывающим был конкурс с пожарной машиной. Ребята, подбегая по очереди, должны были незамысловатым образом заполнить баки водой, в виде теннисных шариков и оперативно выехать на пожар. Кто первым пересекал линию финиша, считался победителем, - прокомментировал происходящее тренер-преподаватель СДЮСШОР ВВЕ Алексей Новиков.

По завершению мероприятия дети приводили в действие огнетушители. С заданиями все команды справились успешно.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?