Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:06
57,27|67,36|58,16
11:09, 13.06.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинцы отметят Олимпийский день велопробегом и легкоатлетическим забегом

В островном регионе готовятся отметить Олимпийский день, который посвящен XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане. Празднование состоится 24 июня, сообщили ТИА «Острова» в министерстве спорта и молодежной политики региона.

Велопробег и легкоатлетический забег пройдут, как и в прошлом году, по автодороге на СТК «Горный воздух». С сегодняшнего дня начинается предварительная регистрация для всех желающих. Подать заявку можно несколькими способами - электронным письмом, по телефону или лично.

Для участия в легкоатлетическом забеге необходимо отправить заявку на электронный адрес: probeg@sakhalinbike.ru  Также можно обратиться в школу летних видов спорта имени Эрика Комнацкого с 14:00 до 17:00 часов. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 76-20-08.

Для желающих принять участие в велопробеге действует такая же электронная почта. Все заявки необходимо отправлять на нее.

- Трасса сложная и не каждому под силу, но в этом и есть вызов и возможность проверить себя. Это будет массовое мероприятие. Допуск специальный здесь не нужен. Участник должен самостоятельно рассчитать свои возможности. Старт состоится 24 июня, поэтому еще есть время подготовиться, - отмечают организаторы.

Финиш «Олимпийской мили» состоится на средней площадке спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». Здесь для участников и гостей праздника организаторы подготовят праздничную программу.

Торжественное открытие «Олимпийской мили» начнется в 10:00 на точке старта (автодорога на СТК «Горный воздух»). Старт велопробега запланирован на 10:10, легкоатлетического пробега на 10:15. Подъем на среднюю площадку СТК будет бесплатным с 9:30 до 11:30.

К участию в мероприятии допускаются лица старше 14-ти лет в сопровождении родителей либо опекунов.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?