Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:19
57,51|67,89|57,27
17:31, 09.06.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

«Школа уличного спорта» открывает сезон уличными играми в День России

12 июня с открытых соревнований в Южно-Сахалинске стартует новый сезон проекта «Школа уличного спорта». В День России на площади у Дома Правительства Сахалинской области встретятся любители трюковых самокатов, велосипедов BMX, скейтбординга и современных танцев. Организаторы начали прием заявок на участие в контесте «Уличные игры», причем уже отметились не только южно-сахалинцы, но и спортсмены из Корсакова.

В 11.00 на площадке стартует с открытый урок для всех желающих освоить роликовые коньки, скейтборды, велосипеды BMX и трюковые самокаты.

Затем любители этих видов спорта приступят к соревновательной части «Уличных игр»: поспорят в конкурсах на самые высокие прыжки на самокатах и велосипедах BMX, Street\Dirt, сыграют в Game of skate, game of bike, game of scoot (вид уличных соревнований). В обед ряды спортсменов разбавят представители ведущих студий современных танцев Южно-Сахалинска, которые сразятся в командных выступлениях в различных стилях. Помимо наград и призов победителям, каждый участник или гость контеста сможет выиграть призы от партнеров мероприятия в фотоконкурсе «Уличные игры».

Как обещают организаторы, июньское мероприятие откроет насыщенный летний сезон в рамках проекта «Школа уличного спорта». Помимо соревнований в каждом летнем месяце участники проекта возьмутся за бесплатное обучение юных велосипедистов, скейтеров, самокатчиков и любителей игры в алтимат фрисби.

Проект «Школа уличного спорта» действует в Южно-Сахалинске второй год. Он направлен на продвижение актуальных среди детей и молодежи видов спорта, поддержку и развитие инфраструктуры, обучение начинающих и продвижение более опытных любителей скейтбординга, трюковых самокатов и велосипедов BMX.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?