Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:36
57,27|67,36|57,85
17:29, 09.06.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Спортсменом апреля на Сахалине стала юная биатлонистка Снежана Протасова

Сегодня в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области состоялось награждение победителя конкурса «Спортсмен месяца» по итогам апреля.

Островные любители спорта отдали свои голоса представителю биатлона, спортсменке из Томари Снежане Протасовой. Напомним, юная биатлонистка приняла участие в финальном этапе открытых соревнований «Кубок Анны Богалий - SKIMiR» в Мурманске. В индивидуальной гонке на 4 км среди спортсменов 2004-2005 годов рождения она положила в копилку своих наград медаль высшей пробы. Еще одно золото Снежана завоевала в спринте.

- Своими победами ты прославляешь не только свою малую Родину - Томари, но и всю Сахалинскую область. Я поздравляю тебя с отличным результатом на соревнованиях такого высокого уровня, победой в нашем конкурсе и желаю достичь самых больших высот в этом виде спорта, - вручая сертификат и денежный приз, сказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

По словам Снежаны Протасовой, она внимательно следила за ходом голосования и по его завершению, думала, что стала второй. Но, когда узнала о своей победе, ее радости не было предела.

- Все меня поздравляли, и в школе и друзья по команде, - вспоминает Снежана. - Я тоже была очень рада. Спасибо министерству за такой позитивный конкурс. Он заставляет спортсмена трудиться с еще большей самоотдачей, чтобы оправдать не только звание, но и тем самым отблагодарить жителей области за вклад в эту победу.

Радость спортсменки разделяют и ее тренеры Александр и Галина Ливанские. Четыре года назад, распознав в ней неординарные способности, они работали с девочкой по несколько часов в день. Результаты не заставили себя долго ждать.

- Помимо того, что она трудоспособная, она дисциплинированная и очень скромная, - улыбаясь, говорит Александр Ливанский. - Впереди нас ожидают летние сборы, зимний сезон и серьезные соревнования более высокого уровня. Потихоньку осваиваем «мелкашку», вроде бы все получается.

В ближайших планах у девочки - «поднажать на спорт и учебу», а  в дальнейшей перспективе стать как минимум мастером спорта по биатлону.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?