Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:05
57,27|67,36|58,16
12:55, 08.06.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

На Сахалине открылся сезон воркаута

Сахалинские поклонники дворового спорта начали очередной спортивный сезон показательными выступлениями и уроками для воспитанников летней спортивной площадки Дворца «Кристалл». Об этом ТИА «Острова» рассказали в общественном фонде «Спорт против подворотни».

Как пояснил начальник отдела спортивных мероприятий основного базового островного центра по подготовке юных хоккеистов и фигуристов Дмитрий Кан, детворе было крайне интересно научиться спортивным элементам на турниках. Совместно с оргкомитетом проекта «Спорт против подворотни» коллективу Дворца спорта удалось подарить детям спортивный праздник.

В первой части праздника аплодисменты детворы и их тренеров заслужили показательные выступления ребят из островного спортивного движения «Сахалинский Workout». Самые сложные элементы на турнике продемонстрировали участники и призеры областных чемпионатов и фестивалей по воркауту, а громкие апплодисменты достались участникам Кубка России по воркауту Владимиру Суворову и Вадиму Шумскому.

- Честно говоря, мы не ожидали, что на наш призыв поучиться правильно подтягиваться откликнутся не просто большинство малышей, а абсолютно все! - поделился своими впечатлениями координатор проекта Андрей Хапочкин. - Мы показали, как правильно подтягиваться и как правильно помогать товарищу научиться этому сложному упражнению, не бояться турника, ведь главное - вовлечь детвору на дворовые спортивные площадки, увлечь спортом и физкультурой.


Веселая совместная тренировка продолжалась около часа: помимо уроков подтягивания, малыши с удовольствием пытались научиться некоторым элементам из спортивного воркаута, а юные воспитанницы отделения фигурного катания уже в свою очередь поразили мастеров турника и брусьев своей смелостью и турник-шпагатами.

По итогам веселой спортивной чехарды всем участникам вручили символические медали «Спорт против подворотни: выйди во двор, подтянись!». Кроме того, как пояснил Андрей Хапочкин, сейчас подготовлен график системных дворовых спортивных праздников, уроков физкультуры, показательных выступлений для жителей Южно-Сахалинска, которые пройдут летом этого года на спортивных дворовых площадках, построенных в рамках проекта «Спорт против подворотни» и «Спортивный двор». Планируется привлекать к этим дворовым урокам спорта не только тренеров-общественников, но и спортивные федерации, известных спортсменов, а также ветеранов островного спорта. 


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?