Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:32
57,27|67,36|57,85
09:05, 25.04.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Больше 200 «рукопашников» Сахалина сразились на татами

В Южно-Сахалинске разыграли медали турнира по рукопашному бою на Кубок Героя России Алексея Фомина. Турнир организован по инициативе сахалинской федерации армейского рукопашного боя, и поддержан региональным министерством. В прошлом году Алексей Фомин не смог присутствовать на открытии, в этот раз с удовольствием прилетел на Сахалин, и оценил выступления сахалинских спортсменов.

- Я очень рад, что здесь присутствуют многие регионы Дальнего Востока, что они принимают приглашения на подобные турниры, которые, прежде всего, воспитывают патриотические чувства нашей молодежи, - отметил Алексей Юрьевич. - Я очень польщен, и весьма трепетно отношусь к идеи проведения турнира в мою честь, в виду того, что подобные турниры в основном проводятся в честь военнослужащих, которые погибли при исполнении. А я живой, и могу лично присутствовать, наверное, не каждому достается такая возможность. 

В этом году в турнире принимало участие более 200 спортсменов, которые представляют спортивные клубы Южно-Сахалинска, Ноглик, Корсакова, Холмска, Шахтерска, Троицкого, Томари, Сокола, Охи, а также региональные федерации рукопашного боя, кикбоксинга, спортивной борьбы, самбо, джиу-джитсу. Также на турнир приехали сборные команды из Камчатского и Приморского краев.

В первый день проходили квалификационные встречи, а в воскресенье состоялись полуфиналы и финалы. Бои проходили одновременно на двух татами. На один из ковров вышли самые юные бойцы, на другой - опытные профессионалы.

Самый возрастной участник соревнования Михаил Бизяев уже более трех лет занимается боевыми единоборствами, и с удовольствием выходит против молодых соперников.

- Соперник очень хороший, до этого несколько раз с ним стояли в спарринге, и тренировались вместе. Очень сильный у него правый удар, - отметил сразу после боя Михаил. - Два раза была возможность сделать хороший захват, но, к сожалению, не получилось. Потом с другой стороны, молодежь быстрее восстанавливается. Хотя я рвусь везде и всюду, и в кикбоксинг и дзюдо, джиу-джитсу, стараюсь выступать на соревнованиях 5-6 раз в год.

А самому юному участнику турнира еще не исполнилось и 8 лет. Дима Боглай представляет «федерацию КУДО» из Томари. В первом круге мальчик одолел оппонента, а в следующем уже не удалось получить путевку дальше. 

- Соперник был тяжелый, и был старше меня, ему 9 лет. Но бой прошел хорошо, я чуть-чуть ему уступил, - сказал мальчик.

Победители были определены в 7 возрастных группах, а также в 36 весовых категориях. Помимо этого была определена команда победитель. Ей стала команда «Федерации армейского рукопашного боя Сахалинской области», в ее активе 19 золотых медалей, 15 серебряных, 13 бронзовых. Второе место завоевала команда «Федерации КУДО Сахалинской области», ребята завоевали 6 золотых медалей, 10 серебряных, 5 бронзовых. Третье место завоевали спортсмены из спортивного клуба «Россия» - в их копилке 6 медалей высшего достоинства, 6 серебра, 3 бронзовые медали.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?