Тихоокеанское
информационное агентство
20 Октября 2017
Сейчас 16:23
57,57|67,93|57,42
15:19, 18.04.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

«Ногликские Медведи» стали чемпионами Детской хоккейной лиги Сахалина

На Сахалине завершился VII регулярное Первенство Сахалинской области по хоккею среди детских команд и стартовали матчи плей-офф Кубка Детской Хоккейной Лиги. Впервые в истории детского островного хоккея с шайбой организаторам соревнований - Сахалинской федерации хоккея - пришлось определять чемпиона среди сразу трех команд по дополнительным показателям.

По итогам девяти туров «Ногликские Медведи», невельский «Океан» и южносахалинский «Кристалл» набрали одинаковое количество очков. 

Лидеры «регулярки» одержали в сезоне по восемь побед и потерпели всего по одному поражению. 

Причем, эти свои единственные поражения команды потерпели в играх между собой.

 Так в первом  туре невельчане просто ошеломили болельщиков громкой победой над «Кристаллом» (5:3); в седьмом туре «Ногликские Медведи», уступая «Океану» три шайбы (1:4), сумели «выгрызть» победу со счетом 7:4; а в последнем туре уже южносахалинцы нанесли поражение северянам со счетом 5:4. 

По регламенту соревнований, в случае равенства набранных очков у двух или более команд, победителем становится та команда, которая имеет лучшую разницу заброшеных и пропущенных шайб в матчах между этими командами.

Таким образом, имея по этим показателям  весомые «+2» (7:4, 4:5), чемпионом  регулярного первенства ДХЛ стали «Ногликские Медведи».

Серебрянные медали первенства (-1; 5:3, 4:7) выиграли мальчишки невельского «Океана». Бронзовые награды будут вручены южносахалинскому «Кристаллу» (-1; 3:5, 5:4). 

Примечательно, что все призеры регулярного первенства Детской хоккейной лиги без особых проблем прошли первый этап плей-офф.

В минувшие выходные дни в матчах 1/4 финала Кубка ДХЛ чемпионы лиги разгромили сверстников из троицкого «Авангарда» (19:0); невельчане преподали урок атакующего хоккея «Холмским Пантерам» (13:1), а  южносахалинский «Кристалл» не без труда, но переиграл своих «заклятых друзей» - «Сахалинских Акул» (3:0).

Еще в одном четвертьфинальном матче южносахалинский «Альтаир» крупно выиграл у переживающей омоложение состава макаровскую «Викторию» (11:0). 

Таким образом, в следующую субботу (22 апреля) в полуфинальных матчах за путевку в финал Кубка ДХЛ «Ногликские Медведи» сразятся с «Альтаиром», а невельский «Океан» сойдется в жаркой битве с «Кристаллом».

Полуфинальные игры пройдут в субботу, 22 апреля», на льду Дворца Спорта «Кристалл». Начало игр в 15.45 и в 17.00.

 

Финальная игра Кубка ДХЛ состоится также во дворце спорта «Кристалл» в воскресенье,23 апреля, в 11.30. 

Сразу после главного матча детского хоккейного сезона пройдет церемония награжления команд - чемпиона и призеров регулярного первенства и обладателя Кубка Детской Хоккейной Лиги.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?