Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:49
57,34|67,46|57,93
12:57, 11.04.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Макаровская «Виктория» стала чемпионом Сахалина по хоккею среди юниоров

На Сахалине завершились игры II регулярного областного первенства по хоккею среди юниоров 1999-2004 годов рождения. Последний, восьмой, тур соревнований подарил два суперматча. Игра между «Викторией» из Макаровского района и «Южным-41» из областной столицы должна была назвать нового чемпиона, а в матче между победителями прошлого сезона троицким «Авангардом» и южносахалинским «Альтаиром» решалась судьба бронзовых наград.

Перед последним туром макаровчане, имея в активе шесть побед в семи играх, на одно очко опережали «южных», и в очной встрече со своими ближайшими преследователями их устраивала и ничья. Но, подопечные Дмитрия Чекина не просто с лихвой перевыполнили задачу, но и вкупе с соперниками подарили зрителями настоящий спортивный праздник!

 Несмотря на то, что «Южный-41» в этом сезоне укрепился звездами областного турнира «Спорт против подворотни» Александром Савко, Никитой Гарматюком и Дмитрием Медяником из Ноглик, Ильей Коховым из Поронайска и Александром Ереминым из Холмска, макаровчане не без труда, но выиграли у них первый период (2:1), разошлись вничью во втором (0.0) и устроили «перестрелку» в третьей двадцатиминутке. В начале заключительного периода Владимир Прутцев делает счет 3:1, а за пять минут до финальной сирены Максим Харченко, казалось бы, снимает все вопросы о победителе - 4:1.

 Но тем и замечателен юниорский хоккей, что он непредсказуем. Не прошло и трех минут, как Гарматюк, Медяник и Жилин не просто сравнивают счет (4:4) и дарят болельщикам настоящий хоккейный спектакль и интригу: у «южных» было пусть немного - всего полторы минуты на то, чтобы забросить пятую шайбу и выиграть не просто этот матч, а чемпионат. Но... маленький спортивный подвиг в очередной раз совершил защитник и капитан «Виктории» Владислав Янковский: за семь секунд до финальной сирены «четверка» макаровчан, как заправский нападающий, практически в одиночку разобрался со всей защитой соперников, ложным движение посадил на шпагат голкипера и запустил шайбу в самую «девятку»!

Феноменальные по накалу, азарту и интриге итоговые «5:4» впервые оформляют шестикратных победителей турниров дворовых команд и трехкратных чемпионов Детской хоккейной лиги  уже  в новом статусе: «Виктория» - новый чемпион Сахалинской области среди юниоров! 

Подобный рейд Янковский совершил и в матче седьмого тура против «Авангарда». В той игре макаровче совершили невероятный «камбэк»: уступая по ходу игры 0:3, «Виктория», благодаря трем точным броскам Богдана Ан, сравняла счет, а «брусиловский прорыв» Янковского на последней минуте, по сути, не просто подарил макаровчанам важнейшую победу (4:3), но и открыл дорогу к чемпионству! 

- Тяжелейший финиш чемпионата, невероятный накал в последних матчах, рад, что справились, - подвел итоги тренер новых чемпионов Дмитрий Чекин. - А настоящий подвиг парней в матче с «Авангардом» и настрой на игру с «Южным-41» закалил команду и, думаю, поможет нам выиграть и Кубок ЮХЛ. 

Бронзовые награды регулярного первенства выиграли чемпионы прошлого сезона - команда «Авангард» из села Троицкое Анивского района. В заключительном туре воспитанники Егора Нургалиева были сильнее южносахалинского «Альтаира» - 6:2, и обошли своих соперников в турнирной таблице. Первой «звездой» в этой игре без сомнения стал капитан «Авангарда» Андрей Ахоньков, оформивший хет-трик.

- Юниорская Лига состоялась, пожалуй, это на сегодняшний день самый интересный и интригующий по накалу турнир, проводимый под эгидой нашей федерации, - прокомментировал итоги регулярного первенства председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. - Самое главное, что наши ребята, уже по возрасту вышедшие из турниров дворовых команд и Детской хоккейной лиги, имеют возможность постоянного тренировочного и соревновательного цикла, а болельщики - увидеть искренний хоккей нашей молодежи. Впереди Кубок ЮХЛ, там будет еще жарче!

По итогам регулярного первенства определились все участники плей-офф и сформированы полуфинальные пары Кубка Юниорской хоккейной лиги. 

В первой полуфинальной игре «Виктория» сыграет со своим единственным обидчиком в регулярке - «Альтаиром». Напомним, что в этом сезоне макаровчане потерпели единственное поражение именно от «Альтаира (0:1).

Во втором полуфинале «Южный-41» оспорит путевку в финал с «Авангардом».


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?