Тихоокеанское
информационное агентство
18 Октября 2017
Сейчас 03:47
57,34|67,46|57,93
16:38, 10.04.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Юные сахалинские хоккеисты пробились в ¼ финала «Золотой шайбы»

Южносахалинский «Кристалл» впервые в истории островного хоккея пробился в четвертьфинал «Золотой Шайбы» и занял седьмое место на самых престижных детских соревнований страны. В Сочи завершился всероссийский финал Клуба юных хоккеистов «Золотая Шайба» в средней возрастной группе (возраст игроков 12-13 лет).

Итоги выступления воспитанников отделения хоккея ледового дворца спорта «Кристалл» без всяких натяжек можно назвать выдающимся. Впервые южносахалинцы не только выиграли на предварительном этапе все три игры, но и во всех этих матчах воспитанники Дмитрия Евдокимова и Никиты Михалева сыграли «на ноль».
Поочередно - всухую! - на групповом этапе юные островитяне раскатали чемпионов Смоленской, Оренбурской и Самарской областей - 2:0, 3:0, 2:0.

Все тренеры команд-соперников единодушно отметили в нашей команде игровую дисциплину, надежность в обороне и отличную игру в воротах наших голкиперов - Алексея Носкова и Семёна Бычкова.

Пробившись  в топ-16 лучших детских команд страны, «Кристалл» пошел дальше и в отличном атакующем стиле переиграл по всем статьям новомосковскую «Викторию» - 5:1, сахалинцы впервые в истории пробились в восьмерку сильнейших детских команд России! В этой игре победу нашей команде принесли точные атаки в исполнении Славы Перелыгина, Миши Смирнова (дважды), Алексея Панченко и Никиты Ан.

 А дальше, хоккейная фортуна уже улыбнулась нашим соперникам. В абсолютно равной борьбе, наши ребята уступают в четвертьфинале челябинским «львам» (0:3), а в игре за пятое место, ведя в счете после первого периода, сахалинцы пропускают две обидные шайбы от чемпионов Республики Коми (1:2).

- На групповом этапе ребята были заряжены. Это видно было, да и в 1/8 финала все были собранны, выполнили все, что я просил, - сказал тренер «Кристалла» Дмитрий Евдокимов. - В четвертьфинале и в матче за пятое место, наверное, усталость накопилась, все-таки играли в две пятёрки постоянно. Моменты были, много. Надо было забивать своё. Все равно ребята в каждой игре выкладывались. Большое им спасибо!»

И все-таки, концовка турнира, в котором приняло участие шестьдесят детских хоккейных дружин - республиканских, краевых, областных чемпионов! - осталась за сахалинцами.

В матче за седьмое место «Кристалл» не просто сдержал стартовый натиск соперников и финальный штурм своих ворот, но трижды, усилиями Панченко, Смирнова и Тюрина, зажигал красный свет за воротами воспитанников новосибирской школы хоккея - команды «Энергия»! Итоговый счет 3:1 официально фиксирует пятую победу «Кристалла» в семи матчах и документирует лучшее выступление юных сахалинцев (итоговое 7 место) за всю историю выступлений островных детских команд на всероссийских турнирах «Золотой Шайбы»!

Как рассказал руководитель регионального отделения Клуба «Золотая Шайба» Андрей Хапочкин, завтра в Олимпийском Сочи начинаются соревнования у команд младшей возрастной группы (игроки 10-11 лет). Нашу область также представят хоккеисты «Кристалла», воспитанники Константина Пятакова.

Напомним, что в прошлом году в финале «Золотой Шайбы» наши самые маленькие хоккеисты пробились в 1/8 финала и заняли итоговое высокое 15 место.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Фоторепортажи


      Опрос


      Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?