Тихоокеанское
информационное агентство
23 Ноября 2017
Сегодня 21:57
59,01|69,40|63,08
17:24, 07.04.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Федерации бокса Сахалина и Японии подписали соглашение о сотрудничестве

В островной регион с рабочим визитом прибыли руководители японской федерации бокса из Саппоро господин Щемизо и господин Кищин. Главная цель их визита -  наладить отношения с региональной федерацией бокса для совместного проведения учебно-тренировочных сборов и международных соревнований, рассказали ТИА «Острова» в областном министерстве спорта и молодежной политики.

Сегодня с делегатами встретился министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев и руководитель региональной федерации бокса Олег Саитов.

-- Спасибо за теплый прием, очень рады побывать у вас на Сахалине. Мы уже провели переговоры с Олегом Саитовым и решили, что сможем провести совместными усилиями международный турнир с участием наших спортсменов. В Японии бокс не является популярным видом спорта. На первом месте бейсбол, затем футбол. Но у нас есть уже первый олимпийский чемпион в этом виде спорта, и мы заинтересованы в его развитии, - рассказывает руководитель федерации бокса господин Щемизо.

- Всегда поддерживаем какие-то новые проекты, во всех видах спорта. Несколько недель назад на Сахалине завершилось первенство ДФО по боксу, где островным спортсменам удалось пробиться в финал. Я думаю, что проведение соревнований международного уровня, в первую очередь, необходимо для наших детей, для их развития. Поэтому мы полностью поддерживаем ваше предложение, - ответил министр Антон Зайцев.

Руководитель региональной федерации бокса Олег Саитов отметил, что гости из Японии уже осмотрели строящийся спортивно-тренировочный  комплекс «Восток», и побывали на тренировках по боксу в ледовом дворце «Кристалл». Увиденным остались довольны.

- Их удивил уровень подготовки наших спортсменов. Причем тренировочный процесс, подход к тренировкам у нас абсолютно разный. Поэтому они и хотят провести учебно-тренировочные сборы, чтобы перенять наш опыт. Скорее всего, в следующем году будут проведены соревнования, - рассказал Олег Саитов.

Уже  в сентябре островные боксеры отправятся в Японию. Там пройдут совместные учебно-тренировочные сборы и матчевые встречи.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?