Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 09:47
57,51|67,89|57,27
12:05, 03.04.17 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинец Денис Син третий год подряд выиграл шахматный турнир «Гидростроя»

В Южно-Сахалинске завершился V юношеский турнир по быстрым шахматам на призы ЗАО «Гидрострой». Участниками состязаний стали 70 шахматистов из пяти районов острова. «Победителей определили в двух возрастных группах – до 12 и до 18 лет. Контроль времени был 15 минут на всю партию без добавления, а всего сыграли семь туров по швейцарской системе», — рассказал ТИА «Острова» главный тренер сборной команды Сахалинской области Вячеслав Цой.

В турнире девочек до 12 лет одним из главных фаворитов считалась Регина Любарская (Южно-Сахалинск), ставшая победительницей в 2016 году. Однако повторить успех ей не удалось. Регина выиграла пять партий, сыграла вничью с Алисой Марининой и проиграла Ирине Ким из Холмска. Набрав 5,5 очков из 7, Любарская заняла второе место. Первое место в активе холмчанки Вероники Старинской (6 очков). Третий призер – Дарья Мусоридзе из островной столицы (5 очков).

У мальчиков этой возрастной группы претендентов на победу можно было назвать заранее. Это Артем Хуснулгатин, Тигран Мовсесян (оба – Южно-Сахалинск) и Тимур Кутбиддинов (Вахрушев). Именно в таком порядке они и финишировали. Артем Хуснулгатин победил (причем, второй год подряд), набрав 6,5 очков.

У девушек до 18 лет было всего две участницы, поэтому они играли в одном турнире с юношами. Победительницей стала Кристина Бартова (Холмск), второй призер – Римма Хантемирова (Корсаков).

У юношей бесспорным фаворитом был мастер ФИДЕ Денис Син. Он блестяще отработал авансы, добившись 100-процентного показателя (7 из 7). Это третья кряду победа Дениса на турнире.

На два очка от него отстали четыре шахматиста. Дополнительные коэффициенты расставили их в следующем порядке: 2. Алексей Романов (Холмск). 3. Олег Тен (Южно-Сахалинск). 4. Георгий Егоров (Южно-Сахалинск). 5. Роман Крупович (Холмск).

 

— Победители и призеры турнира были награждены медалями, кубками, планшетами и различной компьютерной техникой. Призом «За лучший результат среди девочек до 10 лет» отмечена Алиса Маринина. А приз «Самый юный участник» получил Матвей Лесников (2011 г.р.), — подвел итоги Вячеслав Цой.


Комментарии - 0

Другие

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?