Тихоокеанское
информационное агентство
20 Ноября 2017
Сегодня 04:44
59,63|70,36|62,16
10:35, 28.08.17 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Ночью при пожаре в Шахтерске эвакуировали более ста человек

Ночью 28 августа в 00:49 диспетчеру Углегорского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по улице Мира в селе Шахтёрск. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении МЧС по Сахалинской области.

Прибывшие через две минуты пожарные обнаружили, что горит более 500 квадратных метров крыши пятиэтажного дома. Руководитель тушения пожара принял решение о немедленной эвакуации находившихся в доме людей.

Тем, кто не мог покинуть дом самостоятельно, выйти в безопасную зону помогали пожарные и полицейские. Всего из дома был выведен 121 человек, погибших и пострадавших нет. По повышенному номеру вызова к месту были направлены шесть пожарных расчётов. Действия пожарных были сосредоточены на защите жилых помещений от огня. Чтобы предотвратить попадание в опасную зону посторонних, сотрудники МВД России выставили оцепление.

Тушение пожара осложнялось распространением огня по вентиляционным коммуникациям, которые были сделаны из пластика, из-за чего были повреждены санузлы в некоторых квартирах. Тем не менее, пожарным удалось предотвратить распространение огня на квартиры, расположенные на верхних этажах. Другим источником опасности стали пластиковые окна - горящий пластик капал вниз и создавал угрозу возгорания подвальных помещений, однако пожарные своевременно устранили и эту опасность.

Пожар был локализован в 02:50, а в 09:40 - ликвидирован. В тушении были задействованы 24 человека и 6 единиц техники Углегорского пожарно-спасательного гарнизона. Для жильцов пострадавшего от пожара дома администрацией муниципального образования в школе № 2 села Шахтёрск был развёрнут пункт временного размещения на 150 человек. Однако, на данный момент все разместились у знакомых и родственников.

Площадь пожара, которая была на момент вызова (открытым пламенем горело более половины кровли), говорит о позднем обнаружении и, как следствие, запоздалом сообщении о пожаре. Что именно послужило причиной возникновения пожара предстоит установить экспертам. На месте уже работают прибывшие из Южно-Сахалинска специалисты испытательной пожарной лаборатории и сотрудники управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Сахалинской области.


Комментарии - 0

Другие

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?