Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 12:46
58,53|69,33|63,21
16:22, 22.08.17 | Новости происшествий Сахалина и Курил

В Холмске старый японский водопровод привел к аварии

Во дворе домов по Советской 70, 72 и Чехова, 36 в Холмске ведётся капитальный ремонт территории. Строители вскрыли водопровод, который не был отмечен ни на одной из схем. Котлованы сразу же заполнились водой, а из кранов жильцов потекла жидкая глина, рассказали ТИА «Острова» в городской администрации.

Как оказалось, найденные трубы - часть водопровода, построенного ещё японцами. Трубы деревянные, не имеющие никаких заглушек, что осложняет работу подрядчика и специалистов «Водоканала».

Работы по реконструкции придомовой территории пока приостановлены. В первую очередь необходимо ликвидировать последствия аварии и устранить её причину.

Сейчас на месте работает машина, которая откачивает воду, решается вопрос с её отведением. Строители пытаются перекрыть поток, льющийся из японского водопровода, а также обеспечить прилегающие дома бесперебойным водоснабжением, которого люди лишены со вчерашнего вечера.

Контроль над работами осуществляет руководство «Службы единого заказчика» и «Водоканала». Строители обещают, что люди получат воду уже 22 августа.


Комментарии - 0

Другие

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?