Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:34
57,27|67,36|57,85
14:49, 15.06.17 | Новости проишествий Сахалина и Курил

Сахалинец накупил золота на чужую кредитку

Сотрудники уголовного розыска Долинского отдела полиции по горячим следам раскрыли кражу кредитной карты. Мужчина заявил о пропаже и снятии с нее 97 648 рублей, сообщили ТИА «Острова» в управлении МВД по Сахалинской области.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Как стало известно, потерпевший пригласил к себе домой компанию друзей для совместного распития спиртных напитков. В ходе застолья, когда заканчивался алкоголь, хозяин квартиры посылал одного из участников мероприятия в магазин для приобретения очередной дозы спиртного, при этом давал свою кредитную карту для оплаты товара.

Когда доза выпитого превысила все нормы, хозяин квартиры уснул, чем воспользовался один из участников застолья. Он похитил кредитку, обналичил ее в одном из ювелирных магазинов города, купив золотые изделия на 97 тысяч рублей, поехал в город Южно-Сахалинск, заложил их в ломбард, за что получил 37 тысяч рублей и вернулся в Долинск. Деньги злоумышленник потратил на личные нужды, в том числе спиртные напитки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого, безработного, ранее судимого за аналогичное преступление жителя Долинска, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Комментарии - 0

Другие

Новости проишествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?