Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:32
57,51|67,89|57,27
14:20, 15.06.17 | Новости проишествий Сахалина и Курил

Сахалинец, зайдя в магазин, остался без машины

Полицейские в городе Оха раскрыли кражу дорогостоящего внедорожника, сообщили ТИА «Острова» в управлении МВД России по Сахалинской области. Местный житель в вечернее время суток заехал в магазин и оставил двигатель в рабочем состоянии, но машину при этом поставил на сигнализацию.

Когда он вышел на улицу через несколько минут, то не обнаружил свой автомобиль и сразу же сообщил в полицию.

В городе был введен план «Перехват». Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД обнаружили похищенный автомобиль на трассе, ведущей из поселка Тунгор. Увидев полицейских, водитель попытался скрыться от преследования и увеличил скорость, но не справился с управлением и съехал на обочину. Там он бросил транспортное средство стоимостью 1 миллион 150 тысяч рублей и бросился бежать в лесной массив в попытке скрыться от стражей порядка.

Спустя некоторое время сыщики установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

По версии следствия, подозреваемый 1991 года рождения проник в салон с помощью сканирующего устройства, которое впоследствии полицейские обнаружили при осмотре его жилья. Известно, что изначально злоумышленник спрятал автомобиль в гаражном массиве в поселке Тунгор и планировал распорядиться машиной по собственному усмотрению. Внедорожник возвращен законному владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


Комментарии - 0

Другие

Новости проишествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?