Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 05:36
57,27|67,36|57,85
15:26, 13.06.17 | Новости проишествий Сахалина и Курил

Южносахалинка зашла к незнакомцу утолить жажду и осталась без связи

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции в Южно-Сахалинске раскрыли грабёж. Жительница сообщила стражам порядка о том, что в подъезде одного из домов областного центра неизвестный похитил два её сотовых телефона. Сумма ущерба составила 23000 рублей, сообщили ТИА «Острова» в управлении МВД по Сахалинской области.

Оперативники установили подозреваемого, которым оказался 32-летний безработный и ранее судимый житель поселка Дачное Корсаковского района.

В ходе разбирательства установлено, что заявительница ранним утром возвращалась домой с мероприятия. Увидев молодого человека, который стоял около подъезда соседнего дома, женщина попросила закурить, в чем новоиспеченный знакомый не отказал. Далее, покурив, молодой женщине захотелось попить воды. Тогда злоумышленник, преследуя преступный умысел, пригласил потерпевшую утолить жажду в квартиру якобы своих знакомых, на что та согласилась. Зайдя в подъезд, подозреваемый забрал у потерпевшей сотовые телефоны, которые впоследствии продал за бесценок, и скрылся с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до 4 лет. 


Комментарии - 0

Другие

Новости проишествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?