Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:06
57,27|67,36|58,16
10:10, 13.06.17 | Новости проишествий Сахалина и Курил

СМИ обязали сообщать о чрезвычайных ситуациях

В федеральный закон «О средствах массовой информации» внесено существенное изменение. Редакции СМИ, независимо от формы собственности, обязали незамедлительно размещать информацию об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций   природного и техногенного  характера. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении МЧС по Сахалинской области.

Изменения в статью 35 закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-I «О средствах массовой информации» приняты Государственной Думой и одобрены Советом Федерации федеральным законом от 7 июня 2017 г. N 110-ФЗ «О внесении изменений в статью 66 Федерального закона «О связи» и статью 35 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».

В нормативно-правовом акте зафиксировано, что «по обращению федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в соответствии с территорией распространения средства массовой информации обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе в порядке, установленном правительством Российской Федерации, в зависимости от  формы распространения массовой информации выпускать в эфир сигналы оповещения и (или) экстренную информацию об опасностях, возникающих при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите или публиковать указанную экстренную информацию» .

Настоящий федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

Закон опубликован 7 июня на сайте Кремля.


Комментарии - 0

Другие

Новости проишествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?