Тихоокеанское
информационное агентство
23 Октября 2017
Сейчас 22:29
57,51|67,89|57,27
17:06, 08.06.17 | Новости проишествий Сахалина и Курил

Невнимательность у банкомата обошлась южносахалинцу в крупную сумму

В управление МВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением о краже денежных средств обратился 57-летний местный житель. Мужчина сообщил, что несколько дней назад он хотел снять наличные, но сильно торопился и забрал из банкомата только карту, а деньги забыл в купюроприемнике, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ведомства.  

Сначала потерпевший не придал значение этому моменту, поскольку думал, что в подобных случаях аппарат забирает обратно и потом их можно забрать в банке. Однако оказалось, что купюры кто-то успел забрать раньше, чем сработала система возврата. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили гражданку, похитившую денежные средства. Ей оказалась 55-летняя местная жительница, которая также намеревалась обналичить деньги и стояла в очереди за потерпевшим. Увидев, что заявитель забыл забрать купюры, она решила не сообщать ему об этом, а забрать себе. Гражданка признала свою вину и сообщила, что потратила денежные средства на личные нужды. В ее отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ - кража.  


Комментарии - 0

Другие

Новости проишествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?