Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 14:58
58,53|69,33|63,21
13:53, 11.08.17 | Новости политики Сахалина и Курил

На Сахалине 12 августа стартует предвыборная агитация в СМИ

В субботу, 12 августа 2017 года, в Сахалинской области начнется предвыборная агитация в средствах массовой информации. На размещение данных на телевидении, радио и в прессе зарегистрированным кандидатам и партиям дается не более 28 дней, сообщили ТИА «Острова» в избирательной комиссии региона.

Агитация в СМИ завершится в ноль часов 9 сентября с наступлением так называемого дня тишины. В день голосования агитировать также будет запрещено.

- Агитационный период в СМИ - очередной большой этап в кампании. Он требует повышенного внимания. Для избирательных комиссий это период тщательного контроля за всеми действиями, для партий и кандидатов - возможность донести идеи избирателям. Мы надеемся, что кандидаты намерены завоёвывать голоса жителей Сахалинской области только законными способами, и борьба будет цивилизованной, - прокомментировала председатель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова.

Выборы депутатов Сахалинской областной Думы пройдут 10 сентября 2017 года. Голосованием планируется охватить больше 380 тысяч избирателей.

До 25 августа на стендах в помещениях окружных и территориальных избирательных комиссий будут размещены информации о зарегистрированных кандидатах и списках кандидатов.

В сахалинском избиркоме напоминают о запрете на опубликование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследованиях, связанных с выборами, в том числе их размещение в Интернете с 5 по 10 сентября включительно.

Выборы депутатов Сахалинской областной Думы пройдут по смешанной избирательной системе. 14 из 28 депутатов будут избраны по партийным спискам. В бюллетени для голосования включат 10 избирательных объединений, в списках которых значится 353 кандидата (из 410 заявленных в списки). Из 98 претендентов на участие в выборах по 14 одномандатным округам зарегистрировано 83 кандидата, в том числе 6 кандидатов-самовыдвиженцев.

9 августа избирательная комиссия Сахалинской области провела жеребьевку среди партий по порядковому номеру расположения их в бюллетенях. Они будут расположены так:

№ 1 - Общероссийская партия «Народная партия "За женщин России"»;

№ 2 - Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;

№ 3 - Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

№ 4 - Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

№ 5 - Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ;

№ 6 - Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ;

№ 7 - Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО"»;

№ 8 - Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ;

№ 9 - Политическая партия ЛДПР - Либерально-демократическая партия России;

№ 10 - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА».

10 сентября жителям Сахалинской области предстоит выбирать кроме депутатов областной Думы депутатов собраний Поронайского, Корсаковского, Томаринского и Северо-Курильского городских округов, также назначены дополнительные выборы депутатов Городской Думы Южно-Сахалинска.

В избирательной комиссии Сахалинской области работает горячая линия, на которую можно сообщать о случаях нарушений избирательного законодательства. Номер - (4242) 50-61-71. Режим работы: в будние дни с 16:00 до 20:00, в выходные дни с 10:00 до 18:00.


Комментарии - 0

Другие

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?