Тихоокеанское
информационное агентство
19 Октября 2017
Сейчас 20:01
57,27|67,36|58,16
14:24, 18.07.17 | Новости политики Сахалина и Курил

Сахалинец прокомментировал заседание президиума Генсовета «Единой России»

В Москве в ЦИК «Единой России» состоялось заседание президиума Генерального совета партии. Участники заседания подвели итоги работы за полугодие федеральных партийных проектов: «Историческая память», «Театры малых городов», «Местный дом культуры», «Детские сады - детям», «Модернизация образования», «Детский спорт». Об этом ТИА «Острова» сообщили в сахалинском отделении партии.

Также на заседании было объявлено о запуске нового партийного проекта «Театры - детям».

В рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» в 2017 году планируется отреставрировать 27 объектов культурного наследия, заявил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Сергей Попов. 

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта.

- Наш Сахалин богат на исторические даты, места и события. Поэтому нам необходимо учесть и сохранить все объекты культурного значения: памятники, обелиски, мемориалы. Исторические места, вроде укрепрайона в Ногликах. Все они должны стоять на балансе и за ними должен осуществляться уход. Задача поставлена губернатором. Надо понимать, что наша работа имеет важное значение и масштаб. Это наш долг граждан и патриотов России, потомков тех, что защищали и развивали наш остров, - отмечает председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Сахалинской области Максим Трофимов.

Максим Трофимов подчеркивает, что важнейшей работой членов рабочей группы будет осуществление контроля за обозначенными зонами ответственности. По словам руководителя партийного проекта «Исторической памяти», все планы должны подтвердиться делом в виде ухоженных исторических и культурных объектов по всему Сахалину.

- Военные конфликты, в особенности Великая Отечественная война, наложили свой отпечаток. У многих из нас предки были причастны к этим событиям. Так что это очень личное. Но в тоже время - это дело затрагивает всех, значит, и беречь нашу общую историю нам - всем вместе, - говорит Максим Трофимов.

Благодаря совместной работе с муниципальными органами власти и общественными организациями, а также при поддержке проекта на федеральном уровне, проект «Историческая память» расширит свою деятельность и возьмет под контроль объекты, которые относятся не только к Великой Отечественной, но и ко всем локальным историческим событиям.


Комментарии - 0

Другие

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?