Тихоокеанское
информационное агентство
25 Ноября 2017
Сегодня 14:39
58,53|69,33|63,21
13:51, 17.07.17 | Новости политики Сахалина и Курил

Максим Трофимов: энергия партийного форума - аргумент в нашу пользу в диалоге с избирателем

Прошедшая в Южно-Сахалинске региональная конференция партии «Единая Россия» продолжает находить отклики во мнениях сахалинских партийцев. Члены предвыборного списка «Единой России» по выборам в Сахалинскую областную Думу отмечают, что предложения, вошедшие в программу партии, чрезвычайно актуальны.

- Больше всего мне понравилось, что и люди, пришедшие 28 мая сделать свой выбор, и, что важно, сама «Единая Россия» хорошо приняли новые лица в партийных списках. Свежие идеи, обновление повестки дня - это именно то, чего я больше всего ждал. Энергия партийного форума, заряженность людей на инновационные решения, эффективность инициатив - отличный аргумент в нашу пользу в диалоге с избирателем. Ведь закрепление этих новаторских предложений в партийной программе - гарантия того, что они будут работать. И работать на благо людей, - поделился кандидат по округу № 4 Максим Трофимов.

- Заканчивается пятилетний период работы областной Думы шестого созыва. Среди кандидатов, которые партия выдвигает на выборах 10 сентября этого года, много молодежи, что очень важно. Не каждая партия способна на конкурентной основе выбрать лучших кандидатов, как это делает «Единая Россия». Меня радует, что многие чаянья и наказы, которые мы получали от населения на предварительных голосованиях в Госдуму и сейчас областную Думу, легли в основу программы партии на ближайшие пять лет. По этому документу будет работать новый состав Думы нашего региона и районных собраний, первичные партийные организации и активисты. Только в прошлом году мы внесли в программу «Острова развития» более 2 тысяч предложений, 200 из них стали поправками в различных программных документах, часть которых уже работает. Усилен закон о «подъемных» для молодых специалистов, увеличены меры поддержки молодым и студенческим семьям при рождении ребенка. Введены новые механизмы, позволяющие сахалинцам и курильчанам получать государственную помощь при приобретении нового жилья или при строительстве собственного дома и т.д. В регионе действует более 120 социальных льгот, половина из них инициирована «Единой Россией». Задача партии - реализовать жизненно способные общественные инициативы на партийных проектах, а затем на законодательном поле в командной работе с властью, а не на митингах и баррикадах, которые реально ничем хорошим для людей не заканчиваются. Процесс это непростой, зато на выходе мы получаем возможность качественно повысить уровень жизни сахалинцев и курильчан, - поделился кандидат по округу № 2 Андрей Хапочкин.     

- Процедура предварительного голосования очень важна, благодаря этому партия выдвигает из своей среды лучших кандидатов. Только такая открытая модель помогает реально понять, кто из них пользуется поддержкой избирателей. Предложения, вошедшие в программу партии, актуальны. Необходимо делать упор на развитие Сахалинской области. В этой связи считаю необходимым в качестве приоритета большое внимание уделять образованию, в том числе строительству новых школ, детских садов и технопарков.

Думаю, что подобных мероприятий должно быть больше. Форум прошел в плодотворном формате. Состоялись интересные обсуждения на дискуссионных площадках, хотелось бы, чтобы в будущем их количество на подобных форумах возросло, расширился спектр проблем для детального и глубокого разговора», - отметил кандидат по округу № 1 Юрий Цой.

Как сообщало ТИА «Острова», в ходе прошедшей XXII конференции регионального отделения «Единой России» была принята пятилетняя программа действий партии по развитию Сахалинской области. В основе документа - решение наиболее актуальных проблем, которые волнуют жителей. Среди них как масштабные вопросы по развитию целых отраслей экономики, созданию производств, введению новых мер социальной поддержки, так и более локальные - например, об улучшении работы управляющих компаний, адресной помощи инвалидам. В основу партийной программы ложатся реальные предложения и инициативы островитян.


Комментарии - 0

Другие

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?