Тихоокеанское
информационное агентство
18 Ноября 2017
Сегодня 04:14
59,63|70,36|61,64
17:19, 10.07.17 | Новости политики Сахалина и Курил

Рейтинг «Единой России» достиг исторического максимума

«Левада-Центр» опубликовал данные опроса, согласно которому число россиян, которые отдали бы свой голос за партию «Единую Россию» на выборах в Госдуму, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, выросло до 63 %. Год назад показатель был на уровне в 55 %. В руководстве партии считают, что росту доверия способствовал постоянный открытый диалог с избирателями.

Рейтинг партии «Единая Россия» сейчас высок и в Сахалинской области, считает политолог Петр Бычков. Он объясняет это не только федеральным трендом поддержки курса президента, а, соответственно, и высоким уровнем поддержки партии, но и достижениями самой области.

- Правительство, несмотря на кризис, вводит дополнительные меры социальной поддержки, как например, программа многодетных молодых семей - при рождении 4-го ребенка дают квартиру, при рождении пятого - автомобиль - или же решает проблемы медицины - обеспеченность врачами в регионе одна из самых высоких. Активно развивается промышленность и бизнес, сам губернатор пользуется большим доверием не только со стороны избирателей, но имеет высокий рейтинг влияния среди губернаторов, занимая 20-ое место. В таких условиях рейтинг партии, безусловно, может только расти, - комментирует Петр Бычков.

Председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников считает, что эту работу делают активные партийцы.

- «Единая Россия» имеет большое количество достойных и грамотных экспертов и серьезно подходит к отбору новых кадров. С этой целью сахалинское региональное отделение партии стало пионером предварительного голосования в России, где на конкурентной основе проявились наиболее перспективные, прежде всего молодые люди, готовые отвечать требованиям времени и работать на благо общества. Подобная практика потом распространилась на другие регионы страны, - комментирует ситуацию председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что на то, что электоральный рейтинг партии достиг исторического максимума в 63 %, повлияло сразу несколько факторов. Это успешное проведение процедуры предварительного голосования, открытое обсуждение того, как реализуется программа партии, а также перезагрузка и активизация работы партийных платформ - либеральной, социальной, патриотической и предпринимательской.

- Ведется активная работа комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии, которую лично возглавляет председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Уже прошли два заседания комиссии, на которых были приняты конкретные решения по реализации разделов программы партии. Так, в мае обсуждался социальный блок, а буквально два назад - раздел «Качество государства», - сообщил замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

Кроме того, Ревенко уверен, что на высокий рейтинг не могла не повлиять и открытая позиция партии при обсуждении резонансных законодательных инициатив.


Комментарии - 0

Другие

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы планируете связывать дальнейшую жизнь с Сахалином и Курилами?